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Apéro-Débats le jeudi 14 novembre à 18h - Alimentation : produire et consommer autrement

Chapeau S'il ya bien un geste quotidien c'est celui-là : s'alimenter. L'alimentation est à la fois impactée par les dérèglements en cours et peut également être un levier de la transition socio-environnementale. Et c'est sans doute le secteur où nous pouvons agir le plus immédiatement à titre personnel. Quel choix ? Quels impacts ? Quels freins économiques ou culturels ?
Description Avec Hugo Persillet de L'Atelier Paysan nous partageons sur la généralisation d'une agroécologie paysanne, dans la perspective d'un changement de modèle agricole et alimentaire.

Avec Thomas Basile de l'Equytable et de l'ADDEAR , nous verrons comment proposer des produits de qualité à des prix justes et équitables et renforcer les liens entre les citadins et les producteurs locaux.

Pour initier le débat nous partageons les résultats d'une étude parue ce mois-ci sur les pratiques alimentaires des habitants de la Métropole de Grenoble. Elle a été réalisée par l'OBS'Y , le réseau des observatoires de la région grenobloise.

N'hésitez pas à la consulter avant l'apéro-débat.

Lieu : La Correspondance , 30 bis avenue Marcelin Berthelot, 38100 Grenoble

**Inscription gratuite mais souhaitée à ce lien**